SEGUIDORES

15 de março de 2010

Um Blog Sobre os Segredos da Arte Culinária!

  
A Juliana foi uma das primeiras amigas que fiz, quando entrei para a Blogosfera. Logo me encantei com seu jeito tranquilo e afetivo e conheci seu Blog Inspirações Humanas, que tem algumas postagens bem divertidas e outras que fazem refletir bastante...  Inclusive já me empolguei comentando um Post deste blog, que veio parar aqui: Reaprender a Acreditar.

Agora ela criou o Blog Sabor e Paixão, com receitas fáceis e deliciosas. Então pedi para que ela me ensinasse a fazer Bife a Parmejiana, e este é o tema da postagem do Quinto Guest Post do Blog da Comentarista. Deus sabe que preciso muito de ajuda nesta área...rs. Com a palavra, minha Convidada:

Sobre mim: Sou uma pessoa que gosta de fazer amizade, comunicativa e muito curiosa! Adoro aprender coisas novas e ensinar o que eu sei também! Amo a culinária e amo meu trabalho, amo minha família e os amigos! Amo a vida!

Sobre o Sabor e Paixão: É um blog que criei pra me divertir, pra passar o que eu sei sobre o mundo da culinária e sobre curiosidades de alguns alimentos! Um blog onde a gente come com os olhos e saliva a cada receita! Um blog pra ensinar os iniciantes a fazer coisas incríveis e fáceis!

Agora gostaria primeiramente de agradecer a oportunidade de fazer essa troca, e de poder postar nesse blog que adoro e participo sempre! É a primeira vez que participo de um guest post, e estou muito feliz em fazê-lo com a minha amiga Denize que tanto admiro! Espero que gostem! 

Agora vamos ao post:

A Denize me contou que tem certa dificuldade de fazer um bifinho a parmegiana... Então de presente, vai aqui algumas dicas de como preparar um bife a parmegiana delicioso! E tenho certeza que depois das dicas, você vai conseguir fazer certinho!
Bom, então vamos colocar a mão na massa:


 Bife a Parmegiana

Você vai precisar de:

1 kg de contra filé (ou a carne de sua preferência)
1 lata de molho de sua preferência
Farinha de rosca
Farinha comum
2 ovos
300 g de presunto
300 g de mussarela
1 lata de seleta de ervilha com cenoura (ou só ervilha)
Azeitona e palmito (opcional)
2 tabletes de caldo de carne
Alho e cebola
Extrato de tomates
Sugestões para o tempero da carne: Orégano, ervas finas, louro em pó e manjericão

Modo de fazer:

Tempere os bifes do jeito que você gosta

Em um prato bata 2 ovos com uma pitada de sal

Separe em um prato um pouco de farinha comum e em outro prato farinha de rosca

Passe o bife primeiro na farinha comum, depois no ovo, e depois na farinha de rosca
Reserve

Frite os bifes como se fosse a milanesa e os coloque em uma vasilha com papel toalha

Em uma panela, refogue 2 tabletes de caldo knorr, 4 dentes de alho e a cebola picada

Depois de refogar junte a azeitona, palmito e lata de seleta

Mexa um pouco e jogue o molho de tomate com um copo de água ou leite

Jogue 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate

Mexa bem

Adicione 2 colheres de sopa rasas de açúcar ao molho

Deixe o molho ferver um pouco e desligue o fogo

Coloque os bifes a milanesa numa assadeira
Despeje um pouco do molho ja pronto em cima dos bifes

Cubra os bifes com uma camada de presunto (primeiro) e mussarela

Jogue o restante do molho por cima

Coloque no forno pré-aquecido, por 15 minutos

Aí é só servir e se deliciar!

Então, agora é só visitar o novo Blog da Juliana, pegue o banner e aproveitar. E não esqueça de deixar sua opinião. Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Denize,

    Muito legal essa sua postagem com esta receitinha básica, mas que é simplesmente deliciosa.

    Eu adoro bife a parmegiana...

    Mas eu acho que você deveria ir mais para a cozinha viu? Cozinhar é uma arte, além de ser uma terapia maravilhosa.

    Sabe que eu já pensei em criar um Blog com minhas receitas preferidas? Eu amo de paixão cozinhar e tenho algumas receitas que são fantásticas.

    Eu cheguei a enviar algumas receitas de molho para foundue para um site na Internet, e elas estão lá até hoje, e se você procurar no Google você vai achar.

    Adorei!

    Bjs.

    Ro.

    ResponderExcluir
  2. Juliana Ramires é uma pessoal maravilhosa educada,sensível,gostou tb muito dela, adorei sua lembrança, e a receita hunnnn
    Abraços forte

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga Denize!
    Ver a receita chegou a me dar fome. Parece muito bom.
    Agora vou ter que te perguntar Denize querida... depois daquele duelo com o ovo monstro que li... tu ainda vais ousar a enfrentar um bife a Parmegiana... ;-) rsrs
    ...Brincadeirinha...
    Adorei o post e a dica da receita.
    Beijo no coração, Fernandez.

    ResponderExcluir
  4. Adoro esse prato, e gosto muito de cozinhar,mas nunca preparei esse bife, com certeza agora vou fazer, já fiquei com água na boca. Muito bom.
    E também vou visitar o blog, não dispenso uma página de receitas. rs

    Beijão!

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm.... hoje este dihitt está recheado de receitas deliciosas.... Deus, já estou com água na boca......
    Beijo no coração

    ResponderExcluir
  6. Pois é Denize!!! Agora quero ver você fazendo né!
    Se não nem tem graça! rsrs

    Ficou muito legal e eu adorei d+ postar aqui no seu blog!

    É o meu primeiro guest post e amei fazer contigo!

    Um super beijo!

    ResponderExcluir
  7. Denize,

    Coloquei "deu o que pensar" na reação do post porque foi um dos primeiros pratos bem feitos que saboreei, em uma casa de massas e carnes. Sou apaixonado por lasanha e bifes (a cavalo, a rolê, ao molho madeira, chuleta, etc.).

    Deu saudade de uma boa churrascaria!! Deum espeto corrido, de um buffet de saladas...

    E a Juliana já é um doce de menina!! Merece mesmo!! Bjs

    ResponderExcluir
  8. Eu amoooooooooooo bife a parmegiana, especialmente se for comer na casa de voces.
    Dá para convidar?!

    ResponderExcluir
  9. Olá Denize,

    Mais um Guest Post em que seu convidado tem a oportunidade de compartilhar seus conhecimentos, mais uma vez parabéns pela iniciativa.

    E que todos possamos fazer bifes muito gostosos!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Ola Denize

    O que dizer desta postagem.
    Confesso que deu água na boca só de começar a ler, sou neto de italianos e tudo o que vem a mesa coberto com um suculento molho de tomates e queijo torna-se meu prato favorito.
    Não fique preocupada, quando era menino tinha medo de morar sózinho por não saber cozinhar, então meu querido pai me ensinou alguns truques e dicas, e quando me ví sózinho coloquei a mão na massa, e hoje meu segundo lugar preferido na casa é a cozinha, o primeiro é o pc (rsrsrs).
    Cozinhar é não ter medo do que fazer, mas sim a felicidade do que saborear.
    Parabens pela postagem
    Um forte abraço
    Mad

    ResponderExcluir
  11. Muito legal fazer Guest Post. O outro que eu vi aqui foi com o dono do blog SimplesAssim, que inclusive virei seguidor do blog dele.
    Essa receita me deixou com água na boca. Nossa, eu nunca cozinhei, mas qualquer dia desses vou ter que tomar iniciativa de fazer alguma coisa na cozinha, senão eu morro comendo só arroz com carna hsusahsauahas
    Denize, eu dediquei ao teu blog um Selo. Se quiser, vai lá conferir! (se não achar na página inicial, vai em ''postagens antigas no fim de página)

    ResponderExcluir
  12. Nossa miga, acabei de almoçar, mas de boa esas fotos dão até água na boca viu! Não conheço ainda o novo site da Juliana, mais irei conferir essas delicias lá..rs
    Beijos no coração
    Márcia Canêdo

    ResponderExcluir
  13. Olá querida amiga Denize,

    Bem atrasadinha, mas vim ver a postagem com a amiga Juliana.

    É muito interessante esse Guest Post, dando oportunidade de amigos apresentarem as suas qualidades, como no caso da Ju, a arte na culinária.

    A receita é maravilhosa e já copiei para meu arquivo de receitas. Deu uma fome!!!!

    Parabéns amadinha e fique com a paz de Deus.
    Carinhoso e fraterno abraço,
    Lilian

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante e esse espaço é seu. Aqui você pode concordar, discordar, ensinar, enfim, passar a sua visão e experiência de vida. E sempre procuro responder a todos.

Só tem um detalhe: comentários agressivos e com palavrões não serão publicados, porque vão de encontro à proposta deste blog, que é contribuir ainda que modestamente, para a Paz e Harmonia.

Desde já agradeço a atenção.